29
30

Dienstag, 21. April 2009

Hart erkämpfter Sieg in Mainaschaff

Zu einem spannnenden Duell ist es am Sonntag in der Kreisklasse zwischen dem BSC und Mainaschaff gekommen. Erst in den letzten Minuten des Spiels konnten die Blau-Weißen das Spiel drehen und den Sieg nach Hause fahren.

Der BSC kam nur schleppend ins Spiel, Mainaschaff verteidigte gut und stand sehr tief. Immer wieder blieben die Gastgeber durch Konter gefährlich. In der 7. Minute setzte sich jedoch Schreck gegen gleich 2 Mainaschaffer Verteidiger durch und erzielte durch einen sehenswerten Heber ins lange Eck die Führung für den BSC.

Dies führte aber nicht dazu, dass der BSC befreit aufspielte, sondern man wurde nachlässig. Der Gegner gewann immer mehr die Oberhand im Mittelfeld und wurde gefährlicher. Nach einer unübersichtlichen Situation im BSC Strafraum, bei dem Can den Ball mit der Hand gespielt haben soll, entschied der Schiedsrichter unverständlicherweise auf Handelfmeter für die Gastgeber, was den Ausgleich bedeutete (37. Minute). Direkt nach der Halbzeit befand sich der BSC im Tiefschlaf, so dass BSC Verteidiger Rosenberger den frei aufs Tor zulaufenden Mainaschaffer in einem Zweikampf mit Ball zu Fall brachte. Wieder zeigte der Schiedrichter auf den Punkt.(2:1, 48. Minute)

Die Gäste versuchten nun alles nach vorne zu werfen. Es dauerte jedoch bis zur 84. Minute, als der Schiedsrichter nach Foulspiel an Gall auf Elfmeter für den BSC entschied. Goßmann verwandelte sicher, der BSC witterte seine Chance und schlug durch Schuhmann nur 3 Minuten später eiskalt zum 2:3 zu.

Der BSC gewann das Spiel nicht, wie im Main Echo zu lesen war, aufgrund kurioser Schiedsrichterentscheidungen, sondern durch Siegeswille, Kampfgeist und körperliche Fitness.

Tore: 0:1 Schreck (7.), 1:1 Bisgiel (37./HE), 2:1 Bisgiel (48./FE), 2:2 Goßmann (84./FE), 2:3 Schuhmann (87.). - SR: Adam (Heimbuchenthal). - Zuschauer: 100.