31

So muss ein Derby sein

3. Spieltag, Bezirkosberliga Unterfranken
TSV Keilberg - BSC Schweinheim 1:5 (1:2)

Nach dem Sieg im Derby in Keilberg stehen die Schweinheimer in der Tabelle auf dem vierten Platz. Nur durch den Dreier in Keilberg waren die beiden Unentschieden überhaupt etwas wert.

350 Zuschauer sahen zu Beginn ein zerfahrenes Derby. Bereits nach 13 Minuten sah Sören Bösand Gelb-Rot. Der Keilberger - bereits zuvor mit der gelben Karte bedacht - wechselte regelwidrig auf dem Spielfeld die Kickschuhe, was der Unparteiische mit dem Platzverweis bestrafte. In der 19. Minute war Czappla einfach zu schnell für die Keilberger Abwehr und der Schiedsrichter zeigte zu recht auf den Punkt. Der Ex-Keilberger verwandelte selbst mit einem unhaltbaren Schuss ins linke obere Eck.

Doch die Freude hielt nicht lange. Nur zwei Minuten nutzte Grossmann eine Unachtsamkeit in der BSC Abwehr und glichmit einem strammen Schuss aus. In der 33. Minute war es wieder Czappla der sich durch die Keilberger Abwehr wuselte und mustergültig auf Heller flankte. Der traf per Kopf zur Führung für den BSC.

Doch in der Folgezeit konnten die Schweinheimer die Überzahl nicht nutzen und die Gastgeber kamen immer besser ins Spiel. Nach dem Seitenwechsel hatte das Zeuch-Team ihre beste Phase und die Schweinheimer Glück, dass es bei der knappen Führung blieb. Danny Grossmann (53.) und Peter Braun mit einem Pfostenschuss (56.) vergaben die dicksten Chancen. Der Doppelschlag durch Heller und Czappla in der 64. und 66. Minute und der Platzverweis für den eingewechselten Thomas Imhof nach einem groben Foulspiel an Patrick Ostheimer waren gleichbedeutend mit der Vorentscheidung.

Den Schlusspunkt setzte Thomas Spatz zwei Minuten vor dem Ende mit einem schlitzohrigen Freistoß von der rechten Seite ins kurze Eck.
Fazit: Ein verdienter Sieg der Schweinheimer aufgrund einer offensiv sehr starken Leistung. Der TSV dezimierte sich durch unnötige Karten und brachte sich so selbst auf die Verliererstraße.

Aufstellung: Keilberg: Aloe, Feller, Aulbach, T. Zeuch, Schreiber, Holzapfel (77. Arhelger), Neumann (51. Imhof), Braun (77. Schäfer), Bösand, März, Grossmann. - Schweinheim: Dölger, Müller, Roth (37. Rosenberger), St. Spatz, Staudt, Disser, Klein (73. Gall), T. Spatz, Czappla (88. Schreck), Ostheimer, Heller. - Tore: 0:1 Czappla (19., Foulelfmeter), 1:1 Grossmann (21.), 1:2, 1:3 Heller (33., 64.), 1:4 Czappla (66.), 1:5 T. Spatz (88.). - Schiedsrichter: Dittmeier (Wörth). - Zuschauer: 350. - Gelb-Rot: Bösand (13.), Feller (87.). - Rote Karte: Imhof (69., grobes Foulspiel, alle Keilberg).