29
30

Donnerstag, 3. April 2008

BSC erkämpft sich 3:2 Derbysieg in Erlenbach

Auf sehr holprigem Boden kam der BSC relativ gut ins Spiel, auf die vielen Torchancen folgte jedoch anfangs leider kein Torerfolg. Der erste Torschuss der Erlenbacher führte gleich zum 1:0, als Matze Ried Schweinheimers Torhüter Schlereth mit dem Schuss aus spitzem Winkel aufs kurze Eck überraschte.
Die kurz darauffolgende 2:0 Führung entstand durch einen Aufsetzer aus 20m, bei dem der BSC-Schlussmann nicht gut aussah. Dennoch war in diesem Spiel noch nichts verloren, denn Schweinheim beherrschte das Spielgeschehen. Der verdiente Anschlusstreffer durch Ostheimer nach einer schönen Kombination über die rechte Seite fiel kurz vor der Halbzeitpause. Ohne den erkrankten Trainer Fecher nahmen sich die Spieler vor, gleich von Beginn der 2.Halbzeit an weiter Druck auszuüben. Erstmal jedoch wurde es vorm eigenen Tor brenzlig, als das Kopfballtor eines Erlenbachers zurecht wegen Stürmerfouls an T. Spatz abgepfiffen wurde. Im Gegenzug fiel nach schöner Ostheimer-Ecke von links der 2:2 Ausgleichstreffer per Kopf auf die kurze Ecke durch S. Spatz.
Das Spiel gestaltete sich ab diesem Zeitpunkt wieder ausgeglichener. Man merkte, dass sich die Erlenbacher mit einem Unentschieden nicht zufrieden geben wollten. Sicherlich hatten diese auch Chancen zu verzeichnen, ein Tor sollte ihnen an diesem Tag jedoch nicht mehr gelingen. In der 81.min entschied Czappla das Spiel mit seinem 3:2, als er nach schöner Vorarbeit von S. Spatz frei aufs Tor zulief und in gewohnter Manier sicher verwandelte.
Der Sieg geht aufgrund der Spielanteile für den BSC in Ordnung, über ein 3:3 hätte man sich allerdings aufgrund der Druckphase des Gegners gegen Ende auch nicht beschweren dürfen.
Am Sonntag hoffen die Schweinheimer Kicker ihre Siegesserie in Bergrheinfeld fortsetzen zu können.

Bericht: Thomas Spatz