30

Mittwoch, 5. September 2007

4. Unentschieden im 5. Spiel

ASV Rimpar - BSC Schweinheim 2:2 (0:1)

Nach dem Unentschieden gegen Lengfeld musste der BSC zum zweiten Favoriten der BOL reisen, um Punkte zu ergattern. Nachdem man im Vorjahr beide Spiele knapp verlor, reichte es diesmal nach turbulentem Spiel zu einem verdienten Punkt.

Der BSC begann schwungvoll, die ersten 20 Minuten hatte man den ASV aus Rimpar gut im Griff, dominierte das Mittelfeld und ließ in der Abwehr keine Chancen zu. Allein eine klare Torchance war nicht zu vermelden, bis Czappla nach langem Ball von Porwohl im Strafraum klar elfmeterreif gefoult wurde und im folgenden Strafstoß erneut Sieger gegen den gegnerischen Torwart blieb. Sein 5. Saisontreffer, 3 davon per Foulelfmeter.
Danach verlor man seitens des BSC ein wenig die spielerische Linie, was auch am favorisierten Gegner lag. Der drängte auf den Ausgleich, aber bis auf eine Chance, als ein Abwehrspieler frei bis zum Tor dribbeln konnte, konnte Rimpar nichts verbuchen. Herauszuheben ist hier die Leistung des sehr umsichtig und souverän agierenden Liberos Roth.
So konnte man den Vorsprung mit zum Pausentee nehmen. Zur zweiten Halbzeit wechselte Coach Fecher für den stark gelb-rot gefährdeten Apaci Rosenberger ein.

In der 2. Hälfte ein unverändertes Bild. Rimpar hatte leichtes Übergewicht, konnte aber kaum Chancen verbuchen und auch die von Libero Betzel sehr scharf getretenen Standards brachten für die Würzburger Vorstädter nichts zählbares ein.
So dauerte es bis zu 65. Min. Ein langer Ball von der linken Abwehrseite des BSC segelte durch den Strafraum und Wulzinger verlor seinen Gegenspieler im Rücken, der durch einen schönen Kopfballheber den Ball für Spinnler unerreichbar im langem Eck unterbrachte.
Wenige Minuten später musste Disser völlig verdient mit Gelb-Rot den Platz verlassen und Rimpar drückte nun auf den Sieg. Als Piecha vom sehr kleinlich leitenden Referee nach einem völlig unnötigen Foul mit beiden Beinen von hinten grätschend an S. Spatz hart aber regelgerecht die rote Karte sah, kochte die Atmosphäre auf Rimparer Seite über. Das ganze Spiel über beschwerten sich Spieler und Fans von Rimpar lautstark über die Leistung des Schiedsrichters, wobei der Gästetrainer hierbei mit schlechtem Beispiel voranging und schon nach 30 Minuten der Trainerbank verwiesen wurde. Selbst nach dem sehr fragwürdigen Pfiff auf eine Aktion am 16-Meter-Raum von Rosenberger und dem daraus resultierenden Freistoßtreffer für Rimpar zum 2:1, wollten sich die Gemüter nicht beruhigen. Und so kam der BSC, nach einem ebenso fragwürdigen Freistoß von der halblinken Seite und Gewühl im Rimparer Strafraum zum glücklichen, aber verdienten Ausgleichstreffer durch den starken Ostheimer.

Nach dem Spiel ein außergewöhnliches Bild. Das Schiedsrichtergespann sammelte sich für mehrere Minuten am Mittelkreis, und wurde letztlich beim Verlassen des Platzes von einem offiziellen Platzordner leicht handgreiflich schikaniert. Nicht auszudenken welche Folgen eingetreten wären, wenn Ostheimers Kopfball in der Nachspielzeit statt an den Pfosten zu klatschen seinen Weg zum 2:3 in die Maschen gefunden hätte.

Alles in allem also ein hart umkämpftes Unentschieden des immer noch ungeschlagenen BSC, das diesmal als gefühlter Sieg gegen einen starken, aber von allen Seiten undiszipliniert auftretenden Gegner daherkommt.

Schweinheim: Spinnler, Müller, Disser, Roth, Arpaci (46. Rosenberger), St. Spatz, T. Spatz, Porwohl (62. Wulzinger), Ostheimer, Heller (81. Schreck), Czappla. - Tore: 0:1 Czappla (38., Foulelfmeter), 1:1 Ruhl (65.), 2:1 Betz (85.), 2:2 Ostheimer (90.). - Schiedsrichter: van Eckert (Bad Neustadt). - Zuschauer: 180. - Gelb-Rot: Disser (75., Schweinheim). - Rote Karte: Piecha (83., grobes Foulspiel, Rimpar).

Autor: spatzi