Mittwoch, 19. September 2007

Knapper Sieg für den BSC II

6. Spieltag, A-Klasse Aschaffenburg, Gruppe 3
Kickers Aschaffenbrug - BSC Schweinheim II 0:1

Im Auswärtsspiel bei Kickers Aschaffenburg sahen die ca 40 Zuschauer ein sehr zerfahrenes Spiel mit wenig Kombinationsfußball auf beiden Seiten. Der schwer bespielbare, holprige Platz trug einen großen Teil dazu bei. In der ersten Halbzeit waren echte Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Nur Turhan hatte nach einer Flanke die Gelegenheit zur Führung, konnte jedoch den schwierig zu nehmenden Ball nicht ins Tor befördern. In der 45. Minute hätte dann der Schiedsrichter auf Elfmeter für den BSC entscheiden müssen, als Goßmann im Strafraum klar am Trikot gehalten und zu Fall gebracht wurde. Anstatt dessen pfiff er zur Halbzeit…

In der zweiten Halbzeit änderte Walter Köhl die taktische Vorgabe, so dass man versuchte, die Kickers früh unter Druck zu setzen und zu Fehlern zu zwingen. Es dauerte jedoch trotzdem bis zur 80. Minute, bis der Führungstreffer gelang: Nach Freistoß von Goßmann behielt Turhan im Kopfballduell die Oberhand und traf zum 1:0. Danach brachte die Köhl-Truppe den Sieg über die Zeit.

Ein Unentschieden wäre absolut gerecht gewesen, jedoch erarbeitete sich der BSC das nötige Quentchen Glück, um dieses „typische 0-0-Spiel“ doch noch für sich zu entscheiden. Auch wenn spielerisch noch viel Luft nach oben war, war es dennoch wichtig, auch in solchen Spielen die Geduld zu bewahren und den 3er mit nach Hause zu nehmen.