Montag, 5. November 2007

BSC kann`s auch auf Rasen

Bezirksoberliga Unterfranken, 13. Spieltag
TuS Frammersbach - BSC Schweinheim 2:4 (0:2)

Ohne großen Druck konnten die Kicker von Trainer Fecher zum Tabellenzweiten nach Frammersbach fahren. Nach zuletzt wichtigen Heimsiegen, war das Polster auf die Absteigsränge komfortabel.

Überraschenderweise begannen die Schweinheimer mit der ungewohnten Viererkette und nur einem Stürmer. Dieses Konzept ging auf, auch wenn die erste Großchance die Gastgeber zu verzeichnen hatten - Spinnler parrierte jedoch glänzend. Wie schon in der vergangenen Woche, war es Paddy Ostheimer der per sehenswerten Freistoß für die Schweinheimer in die Maschen traf. Aus knapp 18 Metern versenkte der BSC-Spielmacher das Leder im linken oberen Eck zum 1:0. Das zweite Tor ließ nicht lange auf sich warten. Nach schönem Pass von Czappla vollendete Dominick Klein zum 2:0. Czappla hatte die große Chance noch vor der Pause alles klar zu machen, scheiterte jedoch am Aluminum.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und durch einen Doppelschlag in der 53. und 54. Minute egalisierte Hasenstab die Schweinheimer Führung. Die Spielentscheidende Szene folgte wiederum kurz darauf. Einen Freistoß von Patrick Ostheimer verwertete Stefan Spatz per Kopf zur erneuten Führung. Die Frammersbacher warfen darauf noch Mal alles nach vorne, doch die BSC-Abwehr ließ an diesem Sonntag nichts mehr zu. Nach toller Ostheimer-Vorarbeit erhöhte Heller per Kopf gar noch auf 4:2.

Ein verdienter Sieg der Fecher-Elf im Duell gegen seinen Ex-Mannschaftskollegen Schäfer, aufgrund der stärkeren Offensivleistung. Bestnoten verdienten sich Ostheimer, Spatz und Michl Staudt. Wer hätte das gedacht, aber plötzlich steht der BSC in der Tabelle auf Platz sechs, vier Punkte hinter Frammersbach und sechs Punkte hinter dem neuen Tabellenführer Rimpar.

Aufstellung: Frammersbach: Alsheimer, Puglisi, Korn, Mann, 60. Schiebel, Zachrau (46. Völker), Spahn, Wolf, Hasenstab (87. Aull), Kömm (65. Schmitt), Aloe. - Schweinheim: Spinnler, Staudt, Müller, Torres, Wulzinger (85. Porwohl), Disser, St. Spatz, Ostheimer, Klein (55. Roth), Heller, Czappla (80. Schreck). - Tore: 0:1 Ostheimer (30.), 0:2 Klein (36.), 1:2, 2:2 Hasenstab (53., 54., Foulelfmeter), 2:3 Spatz (56.), 2:4 Heller (85.). - Schiedsrichter: Tauscher (Burggrumbach). - Zuschauer: 350.