Montag, 2. April 2007

Derbysieg für den BSC

20. Spieltag, Bezirksoberliga Unterfranken

TSV Pflaumheim - BSC Schweinheim 0:3 (0:1)
Im Derby gegen Pflaumheim spielten die Schweinheimer von Anfang an sehr konzentriert. Jeder wusste um den Stellenwert der Partie. Die Gastgeber kamen nie ins Spiel. In der der kompletten Partie hatte der TSV kaum Torchancen. Wenn, dann nur durch Fehler des BSC.

In der 34. Minute ließ der überragende Patrick Ostheimer, in seiner unnachahmlichen Art die halbe Abwehr der Pflaumheimer stehen und erzielte aus kurzer Distanz den Führungstreffer. Nach dem Seitenwechel erhöhte Ullrich nach einem Spatz-Eckball auf 2:0, bevor Wulzinger nach einem schönen Alleingang über die rechte Außenbahn den Endstand erzielte. Die Schweinheimer hätten das Ergebnis leicht noch höher gestalten können, doch vergaben klarste Torgelegenheiten.

Im Hinblick auf die kommenden schweren Spiele ein ganz wichtiger Dreier, der dem BSC wenigstens ein bisschen Luft im Abstiegskampf verschafft hat.
Aufstellung: Pflaumheim: Reinl, Kuhn, T. Brönner, Riedel, Maier (46. Ullrich), Hock, Kopp, Gramatowski (63. D. Brönner), Grimbs, Rollmann, Boll (77. Wolf). - Schweinheim: Dölger, Müller, Disser, St. Spatz, Staudt, Gall (70. Erdogan), Wulzinger, T. Spatz, Ullrich, Ostheimer (84. Bekkaoui), Heller (72. Debor). - Tore: 0:1 Ostheimer (34.), 0:2 Ullrich (56.), 0:3 Wulzinger (79.). - Schiedsrichter: Esser (Würzburg). - Zuschauer: 300.

BSC Torschützen: Ullrich 10, Staudt, Heller je 5, Ostheimer 4, Spatz Th. 3, Spatz St., Schreck, Disser, Gall je 2, Wulzinger, Eigentor

gaaanz viele Fotos vom Derby...

BSC II weiter auf dem Vormarsch

17. Spieltag, A-Klasse Aschaffenburg 3

Viktoria Waldaschaff - BSC Schweinheim II 1:5

Im Auswärtsspiel gegen die zweite Mannschaft der SV Viktoria Waldaschaff galt es für die Zweite des BSC die Nullnummer aus dem Hinspiel an der Kerb vergessen zu machen.

Nach kurzem Abtasten lief Megerle seinem Gegenspieler auf dem Flügel einfach davon und bediente Schreck, der vom gegnerischen Torwart nur durch ein Foul zu bremsen war. Der fällige Strafstoß wurde von Goßmann sicher verwandelt, so dass der BSC bereits nach drei Minuten in Führung ging. In der Folgezeit kam offensiv aufgestellte BSC zu weiteren Chancen, die jedoch alle ungenutzt blieben. Auch Waldaschaff verbuchte in der Folgezeit eine gute Chance, bei der der BSC Glück hatte, dass der Ball nur an den Pfosten kullerte und nicht ins Tor ging. In der 36ten Minute setzte dann Marco Torres zu einem sehenswerten Solo an. Auf seinem Weg in den Strafraum vernaschte er gleich drei Gegenspieler, umkurvte anschließend den herauseilenden Waldaschaffer Schlussmann und ließ zu guter Letzt noch einen inzwischen zurückgeeilten Verteidiger ins Leere rutschen, ehe er den Ball aus kurzer Distanz ins Tor schob. Kurz vor der Pause markierte dann Schreck sogar noch das 3:0, so dass Trainer Walter Köhl in seiner Halbzeitansprache mehr die Diskussionsfreudigkeit einiger seiner Spieler, als den Spielverlauf an sich kritisierte.

Nach der Pause fand das Spielgeschehen zunächst meist im Mittelfeld statt, ehe Goßmann einen misslungenen Befreiungsschlag abfing und überlegt an dem ins Tor zurückeilenden Keeper vorbei im langen Eck unterbrachte. Nur zwei Minuten später war es erneut der stark spielenden Goßmann, der Schreck bediente, der sicher zum 5:0 einnetzte. In der 79ten Minute kamen dann die Gastgeber doch noch zum Ehrentreffer: nach einem langen Pass hebelten die Waldaschaffer mit einem Doppelpass die linke Abwehrseite des BSC aus und Schwarz traf aus kurzer Distanz.

Waldaschaffs Pressesprecher Fesrch fasste nach dem Spiel treffend zusammen: „Der BSC nutzte seine Torchancen konsequent und gewann verdient“.

Durch diesen deutlichen 5:1-Erfolg konnte man nun sogar am FC Südring, der bereits am Vortag das Spitzenspiel gegen Vatan Spor verloren hatte, einen Tabellenplatz nach oben rutschen. In den kommenden Spielen gegen Leider II und den direkten Konkurrenten FC Südring gilt es nun diesen vierten Platz zu verteidigen und wenn möglich sogar noch auszubauen.

Aufstellung: Schlereth, Rauch, Megerle, Blatt, Levent Ö., Köhl, Torres (50., Can), Zang, Goßmann (70. Selzam), Schreck (78t. Englert), Levent F.; Tore: 0:1 Goßmann (3., FE), 0:2 Torres (36.), 0:3 Schreck (45.), 0:4 Goßmann (65.), 0:5 Schreck (67.), 1:5 Schwarz (79.)