Montag, 23. April 2007

Toll gekämpft - leider keine Punkte

Bezirksoberliga Unterfranken, 23. Spieltag
ASV Rimpar - BSC Schweinheim 1:0 (1:0)

Mit viel Selbstvertrauen reisten die Schweinheimer zum Tabellenführer nach Rimpar. Doch die Anfangsphase verschliefen die Gäste komplett. Nach fünf Minuten verletzte sich Kapitän Staudt, Rosenberger kam als Verteidiger und Disser ging auf die Libero Position. Doch immer noch geschockt vom Ausfall ihres Käptäns, fing man sich das 0:1. Rimpar führte einen Freistoß auf der Außenbahn schnell aus und Stefan Spatz kam in der Mitte einen Schritt zu spät.

Erst jetzt wachten die Gäste auf und übernahmen immer mehr das Spielgeschehen. Kurz vor dem Seitenwechsel hätte Disser nach einem Eckball den Ausgleich erzielen müssen, buxierte den Ball jedoch aus wenigen Metern über das Gehäuse. Nach dem Seitenwechsel das selbe Bild. Der BSC rannte an. Ullrich per Kopf und Spatz per Rückzieher hätten den Ausgleich erzielen können. Die Defensive der BSCler ließ in der kompletten zweiten Spielhälfte keine Chance des Spitzenreiters mehr zu.

Selbst die Zuschauer aus Rimpar konstatierten nach der Begegnung, dass die Schweinheimer wenigstens einen Punkt verdient gehabt hätte. Jetzt gilt es im Heimspiel gegen Frammersbach einen weiteren Schritt in RIchtung Klassenerhalt zu machen.

Aufstellung: Dölger - Müller, Disser, Staudt (5., Rosenberger) - Ostheimer, Spatz St., Spatz Th., Wulzinger, Gall (70., Debor) - Heller (85., Bekkaoui)), Ullrich; Tore: 1:0 (9.)

Erdogan schiesst BSC aus der Krise (-;

20. Spieltag, A-Klasse Aschaffenburg 3
DJK Aschaffenburg - BSC Schweinheim II 0:5 (0:2)

Nach der Heimniederlage am vergangenen Sonntag gegen den FC Südring galt es für die Zweite des BSC wieder in die Erfolgsspur zurück zu finden und gegen die zweite Mannschaft der Jugendkraftler die Punkte mit an den Erbig zu nehmen.
Bei sommerlichen Temperaturen erspielte sich der BSC vom Anstoß weg klare Feldvorteile ohne in der Anfangsphase zu wirklich zwingenden Chancen zu kommen. So musste für die Führung eine Standardsituation herhalten: Erdogan verwandelte einen Freistoß aus knapp 20 Metern direkt. In der Folgezeit kam die DJK etwas besser ins Spiel und versuchte ihr Glück mit einigen Fernschüssen. Diese landeten aber entweder hinter dem Tor oder in den Armen von Keeper Schlereth. Die 0:2 Pauseführung markierte Rauch, der nach Flanke von Levent zunächst an die Latte köpfte, den Abpraller dann aber mit der Brust über die Linie drückte.
Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die erste. Der BSC war zwar überlegen, schaffte es aber nicht für die Vorentscheidung zu sorgen. Erst nach schönem Zuspiel vom eingewechselten Kohl traf Schreck zum 0:3. Nur wenige Minuten später startete "Lionel Schrecki" zu einem Solo noch in der eigenen Hälfte, ließ drei Gegenspieler stehen und vollendete zum 0:4. Spätestens jetzt war die Gegenwehr der Gastgeber gebrochen und der BSC kam noch zu einigen Chacen. Den Schlusspunkt zum 0:5 setzte Can, der nach seiner OP erstmals wieder im Kader stand.
Fazit: In einem mäßigen Sommer-Kick gewann der BSC verdient und konnte somit zumindest vorerst den vierten Platz gegen den FC Südring verteidigen, der allerdings noch ein Spiel weniger auf dem Konto hat.

Aufstellung: Schlereth, Blatt, Selzam, Englert (55., Can), Rauch, Hock, Schreck, Megerle, Erdogan, Levent F. (77., Kohl), Zang; Tore: 0:1 Erdogan (30.), 0:2 Rauch (41.), 0:3 Schreck (85.), 0:4 Schreck (87.), 0:5 Can (90.)