Montag, 16. April 2007

Mit Köpfchen zum Sieg

Bezirksoberliga Unterfranken, 22. Spieltag
BSC Schweinheim - TSV Aubstadt 5:2 (1:1)

Die BSCler hatten die Schmach vom Hinspiel noch im Kopf. Die Durchsagen des Stadionsprechers in Aubstadt: "Jetzt tun mir die Gäste so langsam etwas Leid" waren jedem Einzelnen noch gut im Gedächtnis.

Doch schon nach drei Minuten der Schock: Ein langer Ball auf den zweiten Pfosten und Gerhardt brauchte nur noch abzustauben. Die Schweinheimer hatten die Anfangsphase wieder verschlafen, doch nach zehn Minuten fingen sich die Fecher-Jungs und Spatz, Ostheimer und Co bließen zum Angriff.

Zweimal Ullrich und einmal Thommy Spatz scheiterten am Gästekeeper. Zudem verweigerte der Schiedsrichter den Schweinheimern einen klaren Elfmeter. Auch die Aubstädter waren in der ersten Hälfte noch einmal gefährlich. Gerhardt traf mit einem Freistoß aus knapp 30 Metern die Latte. Nach einer halben Stunde endlich der verdiente Ausgleich. Nach einer Ecke von Ostheimer war Kopfballungeheuer Jochen Disser zur Stelle und netzte zum 1:1 ein.

Nach dem Seitenwechsel ein Duplikat der Anfangsphase der ersten Hälfte. Die Schweinheimer pennten, der Gast traf. Doch auch diesmal kamen die Gastgeber zurück. Nach einer Spatz-Ecke köpfte Ullrich zum Ausgleich ein. Das war 13 Minuten vor dem Ende. Die BSCler wollten jetzt mehr: und das bekamen sie. Zwei Ecken, zwei Köpfbälle, bewerte Torschützen. Disser und Ullrich erhöhten auf 4:2. Den Schlusspunkt setzte Wulzinger, der nach einem schönen Pass vom eingewechselten Erdogan den Torwart umkurvte und die Revanche für das verkorkste Hinspiel perfekt machte.

Wieder eine tolle Leistung des BSC, der zwei Rückstände aufholte und jetzt schon zehn Punkte von einem Abstiegsplatz entfernt ist. Am kommenden Sonntag der nächste vermeintliche Brocken: Auf nach Rimpar zum "Tabellenführer-Ärgern"...

Aufstellung: Dölger, Müller (77. Rosenberger), Disser, St. Spatz, Staudt, Gall (77. Erdogan), Wulzinger, T. Spatz, Ullrich, Ostheimer, Heller (77. Debor). - Tore: 0:1 Gerhardt (3.), 1:1 Disser (30.), 1:2 Wieczorek (48.), 2:2 Ullrich (70.), 3:2 Disser (77.), 4:2 Ullrich (85.), 5:2 Wulzinger (90.). - Schiedsrichter: Dittmeyer (Wörth). - Zuschauer: 220.

BSC Torschützen: Ullrich 12, Heller 6, Staudt, 5, Ostheimer, Disser je 4, Spatz Th. 3, Spatz St., Schreck, Gall, Wulzinger je 2