Sonntag, 8. April 2007

BSC verschafft sich Luft im Abstiegskampf

Bezirksoberliga Unterfranken, 21. Spieltag

BSC Schweinheim - Bad Kissingen 1:0 (1:0)
Im Hinspiel gelang den BSClern in Bad Kissingen der erste Saisonsieg. Doch seitem hat sich in Kissingen einiges verändert. Die Schweinheimer erwarteten eine Mannschaft die eine Woche zuvor den Tabellenführer Sulzfeld 4:2 geschlagen hatte. Dementsprechend konzentriert gingen die Jungs von Coach fecher zu Werke.

Der Schlüssel zum Sieg sollte am gestrigen Tag in der Abwehr zu finden sein: und die Schweinheimer fanden ihn. Der beste Sturm der Liga May/Seufert waren bei Rosenberger und Müller abgemeldet. Die Gäste brachten es während der kompletten Spielzeit gerade mal auf zwei erwähnenswerte Torchancen, die Dölger sicher abwehrte.

In der 25. Minute war es Marcel Heller, der einen Fehlpass der Kissinger ausnutzte, den Torwart umkurvte und den Treffer des Tages erzielte. Die Gäste kamen nie ins Spiel und der BSC konterte gefährlich. Die größte Chance vergab der bärenstarke Stefan Spatz kurz vor Schluss, als er den Ball freistehend am Tor vorbei schob.

Ein kämpferisch ganz starke Leistung der Schweinheimer, die nun die Distanz auf den Relegationsplatz auf acht Punkte ausgebaut haben. Eine geschlossene Mannschaftsleistung, mit der vielleicht auch im kommenden Heimspiel gegen Aubstadt eine Überraschung möglich ist.

Aufstellung: Dölger - Rosenberger, Müller, Staudt - Gall (85., Roth), Wulzinger (68., Erdogan), Disser, Spatz Th., Spatz St. - Debor (75., Schreck), Heller; Tor: Heller (25.); Zuschauer: 200

Hier gibt es wieder gaanz viele Bilder! *DANKE MIRA*

Zweite Mannschaft 2007 weiter ungeschlagen

18. Spieltag, A-Klasse Aschaffenburg 3
BSC Schweinheim II - TuS Leider II 3:0

Nach dem überzeugenden 5:1 Auswärtssieg in Waldaschaff traf die zweite Mannschaft am vergangenen Wochenende im kleinen Stadtderby auf den TUS Leider II. Die Gäste aus Leider standen zwar nur auf dem 9.Tabellenplatz, jedoch war ihre Offensivabteilung mit bislang 44 Treffern (viertmeisten der Liga) nicht zu unterschätzen. Dementsprechend gewarnt ging die Truppe von Trainer Walter Köhl in diese Partie.

Nach einer kurzen Abtastphase beider Teams, waren es zunächst die Gäste aus Leider die nach etwa 10 Minuten das Heft in die Hand nahmen, und den Druck auf das BSC-Tor langsam erhöhten. Nach Unkonzentriertheiten im Aufbauspiel des BSC ergaben sich innerhalb kurzer Zeit zwei 100%ige Chancen für den TUS, die jedoch durch BSC-Schlussmann Schlereth sicher entschärft werden konnten. In dieser Phase des Spiel waren es hauptsächlich die Gäste aus Leider die immer wieder gefährlich vor dem Tor auftauchten, und vor allem bei Standardsituationen ihre Größenvorteile ausspielen konnten. Mitten in diese Drangphase der Gäste das 1:0 für den BSC. Nach einem sehenswerten Konter eingeleitet von Köhl über Zang, ließ dieser zwei Gegenspieler im Dribbling stehen, passte in den Strafraum auf Faruk Levent und dieser vollendete in der 22.Minute sicher zur 1:0 Führung. Nach dieser Führungen übernahm der BSC dann deutlich das Kommando und so erarbeiteten sich die Blau-Weißen einige gute Chancen die Führung weiter auszubauen. So scheiterte zunächst Megerle nach Zuspiel von Hock, und später auch Marcel Köhl an der Abwehrreihe der Gäste. In der 28.Minute das 2:0 für den BSC. Nach einem Befreiungsschlag von Selzam aus der eigenen Hälfte, schaltete wiederum Faruk Levent am schnellsten, schüttelte seinen Gegenspieler im Laufduell ab und vollendete per sehenswertem Heber zur 2:0 Halbzeitführung.

In der zweiten Hälfte wollte der BSC schnell für klare Verhältnisse sorgen, und so hatte Hock nach Zuspiel von Bekkaoui nur Sekunden nach Wiederanpfiff die Chance auf die Vorentscheidung. Doch er vergab freistehend nur knapp. In der Folgezeit ließ man die Gäste aus Leider kommen und verlagerte sich darauf, den ein oder anderen Konter erfolgreich abschließen zu können. So erspielten sich die Gäste immer größere Feldvorteile, doch das letzte Zuspiel in den Strafraum blieb des öfteren an der vielbeinigen Abwehrreihe des BSC hängen. Im Gegenzug setzte der BSC immer wieder schnelle Konter über Megerle und Bekkaoui und so ergaben sich eine Reihe guter Möglichkeiten (durch Zang, Jancinski und Köhl) das Ergebnis weiter zu erhöhen. In der 85.Minute die endgültige Entscheidung zugunsten des BSC, nach herrlicher Kombination von Megerle über Zang, konnte Treubert zum 3:0 Endstand vollenden.

Die zweite Mannschaft kommt im Jahr 2007 immer besser in Tritt und möchte ihren derzeitigen Aufwärtstrend im nächsten Heimspiel gegen den FC Südring fortsetzen, um zumindest den vierten Tabellenplatz zu festigen und evtl. sogar Platz 3 am Saisonende zu erreichen.

Aufstellung: Schlereth – Selzam, Blatt, Rauch – Hock, Köhl (85., Hammerbacher), Bekkaoui, Levent Ö. (80., Treubert), Megerle, - Zang, Levent F. (70., Jancinski)
Tore: 1:0 F. Levent (22.), 2:0 F. Levent (28.), 3:0 Treubert (85.)